Sabato 2 aprile, alle 15.30 nell’agriturismo Is Scalas, si terrà il convegno scientifico antropologico su un elemento della dieta sardo mediterranea: la panada di Assemini, Oschiri e Cuglieri, organizzato da Veronica Matta, promotrice della prima Scuola della panada (che verrà inaugurata durante il convegno) con il gruppo “Assemini è un’altra cosa” e da Roberto Pili, presidente della Comunità mondiale della longevità e del Centro di ricerca sull’alimentazione dei centenari. L'obiettivo è quello di “promuovere la conoscenza della tradizionale pietanza sarda ‘sa panada’ con interventi di studiosi del campo antropologico e scientifico, oltre alle realtà rappresentative di Assemini, Oschiri e Cuglieri”, ha spiegato Veronica Matta. “La Sardegna – ha detto Roberto Pili – è una delle 5 Blue Zone, dove si rileva il maggior tasso di longevità al mondo. Questo grande risultato antropologico è dovuto tra l’altro a un’alimentazione salubre, particolarmente bilanciata e fortemente legata ai prodotti del territorio. E tra i piatti tipici della cucina sardo-mediterranea vi è la panada, che ha origini molto antiche”. Interverranno anche l’antropologa Alessandra Guigoni, Raimondo Mandis del Comitato Slow food Cagliari, l’assessore all’ambiente di Oschiri, Giuseppina Chiscuzzu, e l’assessore alla cultura di Cuglieri, Guglielma Lombardi. (red)
(admaioramedia.it)
3 Comments
Maria Basciu
Maria Basciu liked this on Facebook.
Roberto Lai
Roberto Lai liked this on Facebook.
Rosalba Serra
Rosalba Serra liked this on Facebook.