Visita fuori programma allo stand della Sardegna al Vinitaly di Verona. A degustare il Cannonau isolano e a parlare della sua passione per la nostra isola è stato il famoso ristoratore italostatunitense Joe Bastianich che alcuni giorni fa aveva manifestato il desiderio di visitare lo spazio espositivo della Sardegna. Bastianich è notissimo al grande pubblico per essere uno dei tre giudici della versione italiana della trasmissione televisiva Masterchef insieme a Carlo Cracco e Bruno Barbieri.
Esperto enologo, Bastianich si è intrattenuto con l’assessore all’Agricoltura Pier Luigi Caria degustando vini e prodotti sardi ed ha raccontato dei suoi viaggi e delle scoperte nei diversi i territori dell’isola: non solo spiagge e mare, ma anche zone dell’interno, vecchi villaggi minerari abbandonati, musica e tradizioni. Caria e Bastianich hanno condiviso l’idea di associare proprio questi luoghi poco conosciuti della nostra regione ai prodotti dell’agroalimentare in una comunicazione internazionale che racconti la Sardegna al mondo intero. “Se voglio essere romantico e gentile – ha confessato Bastianich prima di abbandonare lo stand Sardegna – scelgo un Carignano, quando voglio essere più aggressivo opto per un Cannonau“. (red)
(admaioramedia.it)