Lunedì 23 aprile, alle 10.30, all’Ipsar Alberghiero “Gramsci”, in via Decio Mure, a Monserrato, lo chef Filippo La Mantia terrà una conferenza sul tema della celiachia e realizzerà alcune ricette senza glutine in un cooking show, che verrà fatto in collaborazione con gli studenti. L’incontro ha lo scopo di sensibilizzare i più giovani al tema della celiachia e di dedicare loro una giornata formativa attraverso la realizzazione di ricette con prodotti senza glutine. Il numero di pazienti celiaci, vale a dire con intolleranza al glutine, è salito anche in Sardegna: oltre seimila i sardi che ne soffrono e tra questi 4.690 sono donne. In Italia i problemi di celiachia o di intolleranze al glutine, che riguardano il 2% circa della popolazione, hanno fatto registrare un aumento annuo medio del 30% e l’intero comparto degli alimenti gluten free vale circa 300 milioni di euro e la cifra è destinata quasi a triplicare fra dieci anni. Percio’, è importante la formazione dei futuri chef. (red)
(admaioramedia.it)
One Comment
Anna Usala
Si può partecipare