Giovedì 16 marzo, alle ore 17.30, nelle sale dell’ex Manifattura Tabacchi di Cagliari (viale Regina Margherita, 33), si terrà il seminario “Food 2.0 – Cibo e tecnologia”, organizzato da Sardegna ricerche nell’ambito del ciclo di incontri di networking per le imprese in preparazione di “Sinnova 2017”. Verrà fatto il punto su come la ricerca e le nuove tecnologie interagiscano con l’industria agroalimentare e gastronomica per prepararci ai cibi del prossimo futuro e per comprendere quale ruolo potrà avere la Sardegna nel processo di trasformazione in atto. Tra i temi principali, gli alimenti stampati in 3D, le nuove frontiere della ricerca culinaria in grado di coniugare sapori della tradizione e ingredienti inusuali, nonché le attività di sperimentazione con le materie prime del territorio regionale. Interverranno lo chef Roberto Flore, Danilo Spiga, esperto nella stampa 3D alimentare del FabLab di Sardegna ricerche, Paolo Vinci e Luca Pretti, ricercatori di Porto Conte Ricerche. (red)
(admaioramedia.it)